Produção do Couro

Couro Vegano

 Feito a partir da Kambucha (mistura de chá preto ou verde, açúcar e uma espécie de levedura e bactérias). A bactéria adquire nutrientes dessa levedura favorecendo o crescimento de uma massa de monofibras de celulose, uma espécie de película protetora.
 Essa película flutua na superfície do líquido e vai adquirindo a forma do vasilhame que a contém. Depois de algumas semanas, quando atinge uma grossura de cerca de 10 milímetros, a película formada pode ser colhida, lavada, hidratada com óleos e colocada para secar.
 O resultado é um material flexível com aspecto de couro que pode ser cortado, costurado, colado e trançado. Essa "pele" ppde ser tingida com facilidade enquanto está úmido e adquirir qualquer formato que lhe seja imposto enquanto seco. Da mesma forma que o couro derivado de animais, os itens produzidos por eles com o couro de Kambucha, necessitam de reforço e finalização parar aumentar sua durabilidade.
 Aplicamos cera sobre o couro para aumentar sua resistência à água.



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